您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 地质要闻
《学习贯彻落实习总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神》系列报道(四)
2018-12-04 08:34 来源: 发文机关: 省地质局 【字体:   

    积极做好河砂资源调查评价工作,助力解决自贸港建设资源紧张。我局积极贯彻沈晓明省长、刘平治副省长的指示,局党委书记、局长李海忠、副书记马晨光、副局长曹瑜分别到昌化江河砂项目现场调研。干部职工加班加点用半个月时间完成昌化江河砂资源勘查,探明资源储量2亿多立方米,马上就可以开采的有3500万立方米,开发企业根据我们的报告已经组织开采。局属单位5个单位将在2019年共同做好全省13条主要河流河砂资源勘查。
    积极做好海洋地质工作,落实中央12号文件明确提出“高起点发展海洋经济,积极推进南海天然气水合物、海底矿物商业化开采。”我局积极开展海洋区域地质调查工作,对南海海底矿物资源进行调查评价,摸清资源家底。7月6日,李海忠局长带队到我局的海勘1号调查船调研检查项目进展。11月16日,曹瑜副局长带队到三亚市三亚湾海岸调研沙滩泥化问题。我局开展了“海南岛海岸带重点岸段地质环境动态监测”( 海口段、琼海段、三亚段、乐东段)项目,为保护海岸带资源和管理规划服务。
    编制自然资源图集。为了给自贸区(港)功能区规划、国土空间布局、海洋经济发展、重大工程建设、生态文明建设和减灾防灾等提供科学依据,我局在编制了7大类共85张图,正在组织专家审阅。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省地质局  中文域名:海南省地质局.公益

主办:海南省地质局办公室  协办:海南省地质经济发展研究院  琼ICP备05000041号
政府网站标识码:4600000027    琼公网安备46010602000336号