您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 地质要闻
《学习贯彻落实习总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神》系列报道(七)
2018-12-04 08:46 来源: 发文机关: 省地质局 【字体:   

    大力加强党建和党风廉政建设。压实管党治党政治责任。局党委4月25日召开全局党建和党风廉政建设大会,8月成立局党建和党风廉政建设工作领导小组,年中开展了一次书记抓党建述职评议考核,听取了全部局属单位党组织党建工作汇报,组织开展党建、纪检、财务、审计联合检查一次。加强党的政治建设。学习党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习总书记同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,局党委理论学习中心组今年至今开展了11次专题学习。加强基层组织建设。深入开展党支部规范化建设活动,地调院农地党支部被省直机关工委命名为“全省机关党建示范点”。积极开展“勇当先锋、做好表率”主题活动。制定我局实施方案,7月23日召开动员部署大会。局党委建立十个问题的整改台账。开展了主题党日活动、最美地质人、岗位大练兵、主题演讲比赛和主题征文等丰富多彩的活动。深入开展全面从严治党主题教育活动。局党委召开了孙长胜和罗胜军案件全局警示教育大会和召开专题民主生活会,决定自11月1日—30日,在全局开展全面从严治党主题教育活动。11月19日,局党委书记、局长李海忠参加了地调院、综勘院党组织民主生活会,把关指导。局领导马晨光、曹瑜、龚汉松、丑国辉也参加分管的局属单位党组织民主生活会,指导把关。建立全面从严治党长效机制。局党委党建和党风廉政建设工作领导小组11月起草印发了《关于全面从严治党有关重要问题的规定》,织密从严治党制度的笼子,重申了执行党的纪律、执行党的民主集中制、落实中央“八项规定”精神、干部人事管理、财务管理、项目管理方面的重要规定,明确了机关处室的监督检查职责。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省地质局  中文域名:海南省地质局.公益

主办:海南省地质局办公室  协办:海南省地质经济发展研究院  琼ICP备05000041号
政府网站标识码:4600000027    琼公网安备46010602000336号