您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 基层动态
局举办海南省地质综合信息管理平台专项业务系统使用培训
2018-11-16 00:00 来源: 海南省地质局经研院 发文机关: 【字体:   

20181114日,我局在地质大厦9楼多功能厅举办海南省地质综合信息管理平台专项业务系统的使用培训,培训内容包括人力资源管理、固定资产管理和财务管理等各专项业务系统。本次培训发放了各业务系统的用户操作手册,用多媒体进行了功能讲解和操作演示,现场进行了交流和答疑。局机关组织人事处、财务资产处全体人员和局属各企事业单位分管人事、财务的领导以及相关部门的工作人员分别于上午和下午分两批次参加了培训。

上午主要培训人力资源管理系统,该系统包含考勤管理、工作计划管理、培训管理、组织管理和人事档案管理等功能,可为各级单位领导准确及时提供各种有价值的人力资源数据;下午培训了固定资产管理系统和财务管理系统。固定资产管理系统主要包含资产使用申请和资产报表统计两项功能,可协助财务部门做好固定资产实体的各项指标管理和分析工作。财务管理系统包含了统计电讯快报、指标维护和填报单位维护、局统计月报表和相关附件管理等功能,便于领导和财务人员随时了解本单位的财务状况和相关预算指标完成情况等。

作为局2018年的重点信息化建设项目,各专项业务系统在局综合信息管理平台的正式上线和使用,标志着我局朝全局政务信息资源整合共享和全局实现无纸化办公的目标又向前迈出了一步。

 

海南省地质综合信息平台专项业务系统使用培训1

 

海南省地质综合信息平台专项业务系统使用培训2

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省地质局  中文域名:海南省地质局.公益

主办:海南省地质局办公室  协办:海南省地质经济发展研究院  琼ICP备05000041号
政府网站标识码:4600000027    琼公网安备46010602000336号