首页 >  地质主业  > 地质文化
认真负责,守好家园 做一名优秀共产党员
2018-09-25 00:00 来源: 发文机关: 【字体:   打印

局“勇当先锋,做好表率” 演讲比赛二等奖:

 

认真负责,守好家园

 

做一名优秀共产党员

 

海南地质物业管理有限公司   陈奕浪

尊敬的各位领导、评委,亲爱的同志们:

    大家好!我叫陈奕浪,是来自海南地质物业管理有限公司的一名基层员工,我演讲的题目是《认真负责,守好家园,做一名优秀共产党员》。

 

 

我相信,在座的各位从学生时代就开始有了自己的梦想,上学时老师会问道:这位同学你的梦想是什么,你长大以后想干什么等等,当然回答的答案有很多,例如:有想当科学家做研究发明的,有想当军人保家卫国的,有想当老师教书育人的等等许多梦想。我认为每一个梦想都是对自己未来努力前行的美好憧憬。

当然我也有个梦想,努力成为一名优秀的中国共产党党员就是我的梦想。20103月,我郑重的向公司党支部递交了入党申请书,随后的日子里,我时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,工作认真负责,发扬部队的光荣传统,发挥部队所学消防技能,在工作中不断努力提升和锤炼自己,为了实现这个梦想勇于负“重”前行,这个“重”我认为就是责任。

负责,是最好的敬业,也是最好的爱国。当前,我省正处在发展的关键阶段,机遇和挑战并存。大家只有真负责、敢负责、能负责,才能加快海南自由贸易区(港)建设进程。1968125日,国防功勋郭永怀从青海实验基地乘坐夜航回北京,途中飞机发生事故,爆炸起火。当人们寻找到郭永怀遗体时,发现他同警卫员紧紧抱在一起;把二人分开后,中间掉出一个装着绝密文件的公文包,文件完好无损。这则故事,便是“对革命工作要极端负责”的深刻诠释。

勇当先锋,做好表率,就是把责任看得比泰山还重,把使命看得比珠峰还高,时刻以认真精神对待工作,以强烈的责任心完成每一项任务。

我,是一名物业保安员,是平凡普通岗位上的一员,但我在物业服务过程中一样希望能够做出不平凡的业绩。20125月,所辖小区一职工家中发生起火,正在巡逻的我知道火情后,迅速果断采取措施,报火警,通知其他队员,以最快的速度赶赴现场。当时火势燃烧猛烈,浓烟滚滚,面对熊熊大火,与队友协同配合,临危不惧,组织人员疏散,开展火灾扑救,充分运用我在消防部队所掌握的知识和技能扑灭了火灾,避免了火灾漫延伤及其他住户,造成更大财产损失。

我在小区消防宣传第一线的岗位上始终怀揣“站好一分钟,安全60秒”的责任心,不厌其烦地提醒大家,关好燃气,人离灶熄,安全用电等,同时利用各项活动手把手教会大家如何正确使用灭火瓶,使小区职工住户懂得发生火灾时如何处置,达到群防群治效果。在公司全体员工的共同努力下,各司其职,各负其责,守护好地质家园,近年来,地质物业公司管辖职工小区偷盗等治安案件零发生,职工家庭发生的初起火灾苗头得到有效控制,为地质干部职工创造了一个安全、和谐的工作生活环境。

我认为,无论做什么工作,都要有一种责任重于泰山的强烈意识,始终保持精益求精的工作习惯,脚踏实地,竭尽全力做好本职工作,为建设海南自由贸易区(港),全国一流地质单位努力奋斗。

    谢谢大家!


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省地质局  中文域名:海南省地质局.公益

主办:海南省地质局办公室  协办:海南省地质经济发展研究院  琼ICP备05000041号
政府网站标识码:4600000027    琼公网安备46010602000336号    

移动版 | 电脑版

主办:海南省地质局办公室 技术支持:开普云

琼ICP备05000041号

琼公网安备46010602000336号