首页 > 规划计划
  • 索  引 号:42820072-4/2019-37477 主题分类:
  • 发文机关:省地质局 成文日期:2019-02-14 16:19
  • 标       题: 海南省地质局2019年地质工作计划
  • 文       号:发布日期: 2019-02-14 16:19
  • 备案登记号:
  • 废止日期: 有  效 性:

2019年全局中心工作任务是:继续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是4.13重要讲话和十九大精神,紧紧围绕海南全面深化改革开放和建设中国特色自由贸易港这个国家重大战略,搞好重点地质调查工作,搞好事业、企业单位改革,加强党的全面领导,全面从严治党,大力加强人才队伍建设。按照“服务一流、成果一流、科技一流、人才一流、装备一流、管理一流”的要求,持续发力,为建设全国一流地质单位,为建设中国特色自由贸易港和美好新海南,不懈奋斗。
    2019年我局计划实施五方面的重点地质工作,具体如下:
    一、积极开展城市地质调查
    1.重点搞好海口江东新区地质调查后期工作,编写高质量地质调查报告、建设江东新区地质数据信息平台、利用江东新区地质成果开展科研活动,向省委省政府交上圆满的答卷。
    2.积极推动三亚市的城市地质调查工作,今年要作为重要的地质工作来开展。
    3.积极谋划大三亚旅游经济圈、海澄文一体化综合经济圈城市地质调查工作。
    二、做好建设用砂石资源勘查保障
    1.集中全局力量,保质保量及时做好全省13条主要河流河砂资源勘查和开采规划工作,摸清河砂资源家底,查明可供利用的河砂资源位置和资源量,为全省打击非法采砂和重点建设项目、民生工程提供资源保障。
    2.继续做好建设用石料勘查评价及环境风险评估,支撑服务骨干石料基地规划建设。
    三、贯彻落实省部合作协议
    我局积极配合省自然资源与规划厅,做好《海南省地质调查总体方案(2018-2025年)》有关工作。在城市地质调查方面我们要主动积极作为。
    四、大力加强海洋地质
    完成海南海洋地质测试中心建设,全力支持海洋地质资源与环境省级重点实验室建设,实施海南岛海岸带综合地质调查与监测、重点海域基础海洋地质调查等一批重点项目,加强对海底构造、海底矿产等方面的研究,充分发挥海洋地质优势,为全省重大海洋工程建设提供技术服务。
    五、深入推进基础公益地质
    以需求和问题为导向,突出事业单位公益属性,多方面开展基础性、公益性地质调查。
    1.加强农业农村地质工作,为农村饮水工程、百镇千村建设、科技兴农、危房鉴定等提供高质量服务,助力乡村振兴战略。
    2.加强环境地质工作,积极参与全省矿山环境恢复治理、地质灾害调查治理、矿产资源损害司法鉴定、地下水调查开发保护等工作。
    3.开展地质遗迹、热矿水资源调查开发保护。
    4。提升地质科研创新能力,组织实施好2019年度省自然科学基金项目,完成《海南省矿产地质志》的出版和海南岛地质构造及岩浆岩与金多金属矿成矿作用研究。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省地质局  中文域名:海南省地质局.公益

主办:海南省地质局办公室  协办:海南省地质经济发展研究院  琼ICP备05000041号
政府网站标识码:4600000027    琼公网安备46010602000336号    

移动版 | 电脑版

主办:海南省地质局办公室 技术支持:开普云

琼ICP备05000041号

琼公网安备46010602000336号