海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 新闻资讯 -> 地质要闻-> 正文

局党委对部分安全生产责任落实单位领导严肃问责

时间:2018-01-11  点击数:363    字体:

日前,局党委、局安委会研究决定对在安全生产大检查中发现问题的九三四大队、地质物业公司、基础院3家单位分管领导黄艺平、姜瑞清、陈积湖通报批评,对基础院历任院长李博、陈益裕和丁学武未及时发现重大消防安全隐患,履行安全生产第一责任人责任不到位通报批评。

    局党委、局安委会要求,被通报的单位要如期整改,切实加强安全生产工作,汲取经验教训,狠抓安全隐患整改,同时要求全局各单位全面落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全生产责任事故的发生,确保职工生命财产安全。

 

图:1219日,局党委书记、局长、局安委会主任李海忠在副局长龚汉松等有关人员的陪同下到澄迈县开展安全生产大检查。

 

    去年12月,根据局党委的部署,由局安全管理处牵头组织的安全生产大检查发现:九三四大队管理的老城基地东南侧围墙外填土高,与基地最大高差约12米,遇台风或长时间暴雨有发生大规模崩塌、泥石流的可能性,对基地下方三层楼房的住户造成重大危害;石碌基地内家具厂存在消防安全隐患,抽查现场发现个别员工在加工现场抽烟,且部分消防设施摆放不到位,消防安全管理工作松懈。地质大院和地质东院住宅楼存在楼道内堆放杂物问题,导致消防通道不畅通,存在一定的消防隐患。基础院“环地楼”四套住房,采用易燃的胶合板作为隔墙板,私拉电线现象严重,存在很大消防隐患,基础院几任领导班子对此均没有采取相应措施。