海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 地质文化 -> 地质成果-> 正文

《海南省西沙典型岛屿稳定性评价及侵蚀防控工程》项目通过验收
——全力服务海洋强省建设

来源:省地质局有色地质工程勘察设计院  时间:2017-11-09  点击数:2051    字体:

近日,省地质局有色地质工程勘察设计院承担的《海南省西沙典型岛屿稳定性评价及侵蚀防控工程》项目,顺利通过三沙市海洋国土资源规划环保局组织的项目验收。专家一致认为,该项目材料齐全、完整,工作内容和工作量均达到验收要求,项目成果为珊瑚岛礁的保护和开发利用提供了重要的科学依据。

201510-201710月,为全面提升海南省西沙岛屿侵蚀防控能力,有色院地质工程勘察设计院在银屿岛、全富岛等西沙典型珊瑚岛礁,开展工程地质、海洋地质等地质调查,建立了西沙典型岛屿泥沙运移数学模型。调查认为典型岛屿的补给区珊瑚砂丰富,但受台风、海流等自然因素影响较大,为维护岛屿稳定,应有针对性的建设侵蚀防控工程。