海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 地质主业 -> 地质服务-> 正文

省环境监测中心站质量监督检查组到测试中心进行样品分析测试检查

来源:海南省地质局测试中心  时间:2018-02-02  点击数:471    字体:

126日下午,海南省环境监测中心站质量监督检查组第五组组长杨海莲一行五人,到海南省地质测试研究中心,进行2018年第一期全省农用地土壤污染状况详查质量监督检查。

 

 

检查组对分析测试方法确认、主要仪器设备配置、实验室资质、分析人员持证上岗等方面进行了重点检查。对分析测试人员操作熟练程度及单位内部质量控制措施实施情况进行了现场检查。通过现场检查和资料查阅,检查组对测试中心在人员、技术、资质、设备等方面的投入和配置给予了充分肯定,并表示中心要充分利用现有各类资源,发挥多方优势,为海南省农用地土壤污染状况详查提供有力技术支撑。

    据悉,地质测试研究中心是此次海南省农用地土壤污染状况详查样品分析检测的三个单位之一,将承担着部分土壤、农产品样品的分析检测工作。