海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 新闻资讯 -> 政府新闻-> 正文

博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日举行

来源:海南网络广播电视台  时间:2018-01-29  点击数:533    字体:

        海南网台消息(海南新闻联播):

  博鳌亚洲论坛秘书处日前在北京举行新闻发布会,论坛秘书长周文重介绍,博鳌亚洲论坛2018年年会定于4月8~11日在海南博鳌举行,年会确定的主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”,会期四天,开幕式安排在4月10日。

  本届年会拟设置“全球化与‘一带一路’”、“开放的亚洲”、“创新”和“改革再出发”四个板块,安排60多场正式讨论。2018年是中国改革开放40周年,周文重介绍,本届年会将举办两场“改革开放40周年”专题分会,另外还设有“资本市场改革”“货币政策的正常化”“减税”“乡村振兴”“城市群”等分议题。

  同期声:博鳌亚洲论坛秘书长 周文重

  (大家也会非常期待,中国改革再出发有些什么新的举措,正好是两会以后、十九大之后, 中国在这些方面有些什么设想,有些什么样的计划,这个我想大家也都是非常期待的。)

  本届年会还将就粤港澳大湾区、雄安新区建设、生态文明建设等领域设置专题讨论。