海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 文化建设 -> 群团工作-> 正文

省地质局举办“学习十九大 青春正激昂”演讲比赛

时间:2017-12-08  点击数:1113    字体:

“不忘初心、牢记使命、不甘平庸、锐意进取,是青春的通行证……”。今天上午,激昂慷慨的演讲声在海南地质大厦9楼多功能厅里回荡……,来自省地质局机关以及局属各单位的青年正在举行“学习十九大·青春正激昂”主题演讲比赛。


“东风20震撼飞行,歼20量产列装部队,国产航母即将试海,095核潜艇交付海军,中国新材料关键突破,发动机再无材料难题,中国装备创举举世瞩目。厉害了,我的国……”,在演讲台上,来自该局爆破工程院的选手蔡俊用激情昂扬的言词数列着中国的崛起。



 

在比赛中,来自该局机关以及各单位的15名选手,依次登台,以《不忘初心跟党走,砥砺奉献绽青春》、《不忘初心,牢记使命,农业地质永远在路上》、《厉害了,我的国》《感悟青春,感悟创新与担当》等为题,他们围绕十九大精神为主题,用饱满的热情、激昂的言词,结合地质工作实际,抒发了自己对十九大精神学习的心得体会和理解收获;选手们用铿锵有力的话语,富有感染力的表情,流畅的表达技巧,赢得了在场党员干部、青年团员以及评委的阵阵掌声。



“这次演讲比赛其实是一次很好的学习机会,受益匪浅,既学到十九大精神,又获得了新知识、新理念,思想得到交流,认识得到提升”,演讲比赛结束后,该局机关青年干部马荣林心有感触地说。


    经过激烈角逐,最终该局机关的张婉雯获得演讲比赛第一名,该局地质公司的林倩、环勘院的朱青美分别获得二等奖,地调院的张前、爆破院的蔡俊、有色工勘院的郭颖分别获得三等奖,国际资源集团获得组织奖。(完)