海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 地质文化 -> 地质快讯-> 正文

贯彻落实十九大精神 积极建言 助力扶贫

时间:2017-12-06  点击数:1166    字体:

1130日,局扶贫办到临高美山村专业种养合作社进行调研,积极建言献策,助力临高美山村贫困户打好脱贫攻坚战。

 

 

经过近一年的发展,美山村合作社逐步实现村集体经济的发展模式,探索并初步掌握了林下养鸡饲养的基本流程和管理技术,市场定位逐渐清晰,商业化运营模式初见成效。但也发现以下三个问题,一是合作社的基础较为薄弱,应对市场风险的能力不足;二是合作社内部管理有待完善;三是产品质量与品牌建设仍需加强。

针对存在的问题,结合市场环境,局扶贫办提出三点合理化建议。一是资本扩容,在政府资金扶持的同时,积极寻求社会资本的投入;二是社员扩容,邀请有技术、有营销能力的村民或社会人员共同加入合作社,推动合作社人才队伍建设;三是项目扩容,结合当地实际,创建具有发展潜力的产业项目。