海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 新闻资讯 -> 地质快讯-> 正文

西南民大旅游学院刘开榜到地质局做主题报告

时间:2018-02-09  点击数:293    字体:

22日上午九点,地质局地质矿产处会同省资源环境调查院邀请西南民族大学旅游学院副院长刘开榜在局九楼会议室做《全域旅游与地质公园旅游开发》的主题报告。

报告中,刘开榜教授就全域旅游的概念、发展条件评价、发展中存在的问题、国家全域旅游创建工作、产业融合和分工、典型案例等进行了一一阐述。并根据海南的实际情况,结合海南国际旅游岛的建设、全域旅游资源调查需求,提出了今后地质局在开发地质公园与全域旅游结合的创新建议。

 

 

参会人员一致表示:本次报告既有理论支撑,又有政策解读,对海南全域旅游转型发展、今后地质公园建设,都有很大的帮助。要做到从简、轻奢,结合本地特色、以人为本的开展全域旅游工作,更好的为海南国际旅游岛建设服务。

    局地质矿产处、省资环院、省地调院、省水工院等全局40多位技术骨干力量参加报告会。