海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 新闻资讯 -> 重要活动-> 正文

地质局党委召开2018年全局工作大会

时间:2018-02-09  点击数:383    字体:

26日,地质局党委在海南地质大厦九楼多功能厅召开2018年全局工作会议,总结2017年度的工作,部署2018年的工作,表彰先进典型。地质局党委书记、局长李海忠;党委副书记马晨光;局党委委员、副局长曹瑜、龚汉松、廖香俊、丑国辉;局党委委员曾金华出席会议。省国土资源厅党组成员、总工程师张信芳;省纪委派驻交通厅纪检组处长潘学琳应邀参加会议。

    会上,李海忠作了《全面深化改革 全面从严治党 建设全国一流地质单位》的工作报告。李海忠从主动担当,为建设美好新海南贡献地质力量;加强党的建设,从严管党治党取得新成效;积极推进改革,不断强化管理;持续改善民生,提升职工幸福感;精准扶贫,脱贫攻坚成效显著五个方面科学总结了地质局2017年取得的优异成绩。

 

 

李海忠说,2017年,全局实现总收入8.75亿元,完成年计划的108.5%,实现总利润7749万元,完成年计划的201.6%。纳入经营业绩目标考核的16家单位,有13家完成或超额完成利润目标任务。其中,环勘院、水工院、海洋院、测试中心、九三四大队、有色工勘院、爆破院、国际资源集团、地质公司等9家单位出色完成产值和利润目标任务。全局共实施重要地质勘查项目77项,其中中央财政项目24项,地方财政项目45项,商业性地质项目8项。新发现建筑用花岗岩矿产地6处,探获建筑用花岗岩资源量1.6亿立方米,为全省建筑项目建设提供资源保障。

会上,李海忠提出要用35年时间,把海南地质局建设成为全国一流地质单位。李海忠从全力搞好地质主业;深入推进全面从严治党;坚决完成改革任务;全面提升管理水平;大力加强人才队伍建设等5个方面部署2018年的主要工作。他号召全局干部职工以敢于担当的精神,求真务实的作风,奋发有为的干劲,认真落实各项任务,为实现建设全国一流地质单位而奋斗!

受厅长陈健春、厅党组书记巴特尔的委托,省国土资源厅党组成员、总工张信芳到会做讲话,他充分肯定了2017年地质局在地质项目取得的成绩,并从海南绿色矿山标准建设、全省矿业整顿、地质灾害防治等方面通报了2018年省国土资源厅计划开展的地质项目情况。

  会上,局党委书记、局长李海忠与局领导班子成员、局领导班子成员与分管单位党组织负责人,分别签订党建目标和党风廉政建设责任状,参会人员还全文学习了党建目标和党风廉政建设责任状内容。

 

 

李海忠、马晨光还分别在会上作了《2017年度全局干部选拔任用工作情况报告》和《2017年度抓党建述职报告》。会议还对2017年度机关党建、新提拔重要岗位处级干部进行了评议。

会上,丑国辉通报了2017年度局属单位经营目标完成情况。会议表彰了2017年全局先进集体、模范带头人、先进工作者,颁发了奖牌和荣誉证书;还分组讨论了《2018年全局工作会议报告》。

局离退休局领导、副巡视员、党支部书记,机关全体干部,局属单位班子成员、纪检员以及职工代表等200多人参加会议。马晨光、曹瑜分别主持上午和下午的会议。