海南地质

欢迎扫码

微信公众号

搜索
您的位置:网站首页 -> 地质文化 -> 地质快讯-> 正文

地质局机关开始实施公共机构生活垃圾分类

时间:2018-01-03  点击数:455    字体:

日前,局党委根据省机关事务管理局印发的《省直机关生活垃圾强制分类重点工作实施方案》,审议通过并印发《地质局推进生活垃圾分类工作实施方案》,要求各单位从现在开始实施生活垃圾分类工作,进一步推动生态文明建设步伐。

根据方案要求,确定局节能工作领导小组为机关公共机构生活垃圾分类领导监督机构,层层建立垃圾分类工作目标责任制,从思想上重视生活垃圾分类,从党员领导干部带头齐抓共管,大力宣传垃圾分类工作常态化机制,积极推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。

 

 

 

为推动机关生活垃圾分类工作,我局在地质大厦、金地大厦、物业公司等办公区域和职工食堂、地质大院等公共区域已摆放分类垃圾桶,规范分类垃圾标识,张贴垃圾分类知识宣传标语,新增加设置垃圾桶28个、垃圾篓30个。并与具备资质的专业机构建立了垃圾处理回收业务。局节能办公室开展了专项检查并将接受了省检查组的实地检查验收。

据悉,从2017年底开始,局机关率先实现生活垃圾强制分类;2018年底前,局属各单位、生活小区逐步达到生活垃圾强制分类目标。局党委希望通过宣传,引导广大干部职工逐步养成生活垃圾主动分类、自觉投放的行为,不断增强环保意识。